Cupcakes clásicas de vainilla decoradas con buttercream

14.03.2012 20:52

Receta clásica de cupcakes de vainilla decoradas con buttercream:

 

Ingredientes para 12 unidades:

 

  •  100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150gr. de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla natural
  • 2 huevos
  • 175 gr. de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 12 capacitos de papel
  • confeti de azucar para adornar

Para la cobertura:

  • 70 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 75 gr de azúcar glass tamizado
  • 1 cucharadita de esencia natural de vainilla     

Procedimiento:

Precalentamos el horno a 175º, colocamos los capacitos en un molde múltiple, batimos el azúcar y la mantequilla con la esencia de vainilla hasta obtener una crema ligera, sin dejar de batir añadimos los huevos uno a uno, mezclamos la harina, la levadura y la sal y la vamos incorporando poco a poco a la crema. Con una cuchara para helados repartimos la mezcla en los capacitos, metemos al horno unos 20 minutos aproximadamente.

Mientras tanto , para hacer la cobertura, batimos la mantequilla junto con el azúcar glass hasta obtener una crema ligera, una vez lista la colocamos en una manga pastelera con boquilla grande y adornamos formando espirales, espolvoreamos con confetis de colores y servimos.

 

Encuesta

Valora esta receta

Me gusta (3)
75%

No me fue útil (1)
25%

Votos totales: 4