Cupcakes clásicas de vainilla decoradas con buttercream
Receta clásica de cupcakes de vainilla decoradas con buttercream:
Ingredientes para 12 unidades:
- 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 150gr. de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla natural
- 2 huevos
- 175 gr. de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 12 capacitos de papel
- confeti de azucar para adornar
Para la cobertura:
- 70 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 75 gr de azúcar glass tamizado
- 1 cucharadita de esencia natural de vainilla
Procedimiento:
Precalentamos el horno a 175º, colocamos los capacitos en un molde múltiple, batimos el azúcar y la mantequilla con la esencia de vainilla hasta obtener una crema ligera, sin dejar de batir añadimos los huevos uno a uno, mezclamos la harina, la levadura y la sal y la vamos incorporando poco a poco a la crema. Con una cuchara para helados repartimos la mezcla en los capacitos, metemos al horno unos 20 minutos aproximadamente.
Mientras tanto , para hacer la cobertura, batimos la mantequilla junto con el azúcar glass hasta obtener una crema ligera, una vez lista la colocamos en una manga pastelera con boquilla grande y adornamos formando espirales, espolvoreamos con confetis de colores y servimos.