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Cupcakes terciopelo rojo

25.06.2012 11:51

Les voy a dejar ua receta para que empiecen a practicar, yo la hice en varias ocaciones y tienen 100% de éxito, con esta receta salen 12 cupcakes.

Ingredientes:

60 Gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

140 Gr. de azúcar glas

1 huevo XL a temperatura ambiente

1/2 cucharadita de extracto de vainilla

30 Gr. de cacao en polvo

225 Gr. de harina normal tamizada dos veces

120 ml. de leche

1/2 cucharaita de levadura

colorante rojo

Procedimiento:

 

  1. Precalentamos el horno a 180º, y colocamos en un molde para cupcakes 12 cápsulas de papel.
  2. Con la batidora eléctrica batimos la mantequilla y el azúcar en un cuenco hasta que quede una mezcla muy ligera, mas o menos unos 5 minutos, añadimos el huevo y batimos hasta que esté bien mezclado. En otro cuenco bate el colorante, el cacao la pizca de sal hasta formar una pasta gruesa, unimos las dos mezclas y batimos.
  3. Con la batidora a baja velocidad vamos añadiendo poco a poco la harina en tres tandas, alternando con la leche y siempre comenzando y acabando con la harina.
  4. con una cuchara para helados, vamos llenando 3/4 de la cápsula.
  5. Horneamos 15 minutos, dejamos enfriar en el molde durante unos minutos, luego desmoldamos y las pasamos a una rejilla para que se enfríen completamente antes de decorar.

Estas cupcakes quedan perfectas con una cobertura de crema de queso, para ello necesitamos 25Gr. de mantequilla a temperatura ambiente, 125 Gr. de queso crema a temperatura ambiente, media cucharita de extracto de vainilla y 125Gr. de azúcar glas.

 

mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm que rico!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

Un regalo especial

24.06.2012 16:07

La verdad es que hace mucho que no escribo nada en el blog, si si lo tengo un poco abandonado, el otro día pensando que era lo que podiamos regalarle a la profe de mi hijo, se me ocurrio la idea de hacer un ramo algo particular, mezclando dos cosas que nos encantan "cupcakes y galletas", la verdad es que tuvo mucho éxito a la profe le encantó y a mi amiga Yoly también, con la que tuve una anégdota muy particular........ es que ultimamente los días me confunden jajajajja

 

Taller en el cole

04.05.2012 09:50

 

Que nervios !!!!!! hoy es nuestro segundo día de taller con los niños del cole, quisiera compartir algunas de las fotos del comienzo del taller, los peques quedaron encantados con las manualidades del primer día y lo mejor de todo es que pudieron compartir una riquisima cupcake y una galleta de merienda. Espero que hoy se lo pasen igual de bien que el otro día. Ya les contaré

Fantastico comienzo del taller

28.04.2012 14:53

 

Dulces actividades en La Carriona

 

El AMPA organiza un taller de repostería para los más pequeños 
28.04.12 - 00:24 - 
 
Una dulce actividad para la tarde de los viernes en La Carriona. Es la propuesta para el mes de mayo del AMPA del colegio. A la primera sesión, que se celebró ayer por la tarde, acudieron 18 pequeños pasteleros.
La profesora de la actividad, Verónica Lutman, explicó que el taller -se llama 'Manos en la masa'- pretende «involucrar a los más pequeños en la cocina, mostrándoles qué utensilios se utilizan, qué se puede hacer y recordando que la cocina no es solamente cosas de niñas». De hecho, el objetivo es que los alumnos del colegio puedan hacer una actividad mano a mano con sus padres, con los abuelos o, en definitiva, con alguien de la familia para compartir experiencias.
El taller comenzará oficialmente el viernes, pero ayer cada uno ya se hizo su propio gorro, prepararon recetarios y se llevaron a casa exquisitas cupcakes decoradas. La última de las seis sesiones será de puertas abiertas para que todos los participantes y los amigos puedan degustar un sinfín de postres.
No será la única actividad prevista para el próximo mes por la asociación de padres y madres. Margarita Busto explicaba que todos los lunes, en el centro sociocultural del barrio, se celebrará un taller para aprender a tejer, que imparten las abuelas de la zona de seis a siete de la tarde. «Forma parte de un proyecto que teníamos para el Principado, queríamos hacer un curso de trajes regionales típicos» y ahora las mujeres del barrio aprenden a tejer calcetines sin costuras y con seis agujas.
Algunas dominan tanto la técnica que son capaces de tejer con los dedos. «Es una actividad muy positiva, porque compartes experiencia con estas mujeres, y a la vez a ellas las anima porque salen y están animadas».
Dulces actividades en La Carriona

 

Tarta espiral

30.03.2012 14:27

Hola gente:

 

Les paso la receta de la "tarta Espiral", la hice la otra semana y me salió riquisima.............

 

Ingredientes:

6 Huevos

6 Cdas de Azucar

6 Cdas de harina

1 Cdta de levadura

Dulce de Leche

Queso crema

Nata para montar

 

 

Procedimiento:

 

Lo primero que hacemos es encender el horno a 180º, batimos los huevos junto con el azucar hasta el punto letra, aparte cernimos el harina con la levadura y una pizquina de sal, incorporamos poco a poco la harina  mezclando con una cuchara de madera, forramos con papel para horno una bandeja y esparcimos la mitad de la mezcla preparada, cocinamos durante aproximadamente 15 minutos, repetimos el procedimiento con el resto. Mientras dejamos enfriar los piononos, mezclamos dulce de leche con el queso crema, y batimos la nata con 5 cdas de azucar glass, ahora es el momento de untar con una espatula esta mezcla sobre los piononos, si queremos podemos cambiar el relleno o poner tambien nueces, eso va a gusto de cada uno.

Ahora cortamos los piononos en tiras del mismo ancho, y una de esas tiras la cortamos a la mitad y empezamos a enrollar como un espiral de la mas pequeña hasta completar las vueltas con todo el pionono, colocamos la nata en una manga pastelera y decoramos a gusto.

En estos días la volveré a hacer y pongo fotos de este paso ya que el otro día se me olvidó.

Primer blog

10.03.2012 17:34

Hoy hemos lanzado nuestro nuevo blog. ¡Sigue atento! Te mantendremos informado. Puedes leer los nuevos mensajes de este blog a través del feed RSS.

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Comentarios

tarta espiral

Anonimo | 14.09.2012

Tiene un pinta deliciosa!
Eres toda una profesional.

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