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Cupcakes terciopelo rojo
25.06.2012 11:51Les voy a dejar ua receta para que empiecen a practicar, yo la hice en varias ocaciones y tienen 100% de éxito, con esta receta salen 12 cupcakes.
Ingredientes:
60 Gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
140 Gr. de azúcar glas
1 huevo XL a temperatura ambiente
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
30 Gr. de cacao en polvo
225 Gr. de harina normal tamizada dos veces
120 ml. de leche
1/2 cucharaita de levadura
colorante rojo
Procedimiento:
- Precalentamos el horno a 180º, y colocamos en un molde para cupcakes 12 cápsulas de papel.
- Con la batidora eléctrica batimos la mantequilla y el azúcar en un cuenco hasta que quede una mezcla muy ligera, mas o menos unos 5 minutos, añadimos el huevo y batimos hasta que esté bien mezclado. En otro cuenco bate el colorante, el cacao la pizca de sal hasta formar una pasta gruesa, unimos las dos mezclas y batimos.
- Con la batidora a baja velocidad vamos añadiendo poco a poco la harina en tres tandas, alternando con la leche y siempre comenzando y acabando con la harina.
- con una cuchara para helados, vamos llenando 3/4 de la cápsula.
- Horneamos 15 minutos, dejamos enfriar en el molde durante unos minutos, luego desmoldamos y las pasamos a una rejilla para que se enfríen completamente antes de decorar.
Estas cupcakes quedan perfectas con una cobertura de crema de queso, para ello necesitamos 25Gr. de mantequilla a temperatura ambiente, 125 Gr. de queso crema a temperatura ambiente, media cucharita de extracto de vainilla y 125Gr. de azúcar glas.
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm que rico!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Un regalo especial
24.06.2012 16:07La verdad es que hace mucho que no escribo nada en el blog, si si lo tengo un poco abandonado, el otro día pensando que era lo que podiamos regalarle a la profe de mi hijo, se me ocurrio la idea de hacer un ramo algo particular, mezclando dos cosas que nos encantan "cupcakes y galletas", la verdad es que tuvo mucho éxito a la profe le encantó y a mi amiga Yoly también, con la que tuve una anégdota muy particular........ es que ultimamente los días me confunden jajajajja
Taller en el cole
04.05.2012 09:50
Que nervios !!!!!! hoy es nuestro segundo día de taller con los niños del cole, quisiera compartir algunas de las fotos del comienzo del taller, los peques quedaron encantados con las manualidades del primer día y lo mejor de todo es que pudieron compartir una riquisima cupcake y una galleta de merienda. Espero que hoy se lo pasen igual de bien que el otro día. Ya les contaré
Fantastico comienzo del taller
28.04.2012 14:53
Dulces actividades en La Carriona
Tarta espiral
30.03.2012 14:27Hola gente:
Les paso la receta de la "tarta Espiral", la hice la otra semana y me salió riquisima.............
Ingredientes:
6 Huevos
6 Cdas de Azucar
6 Cdas de harina
1 Cdta de levadura
Dulce de Leche
Queso crema
Nata para montar
Procedimiento:
Lo primero que hacemos es encender el horno a 180º, batimos los huevos junto con el azucar hasta el punto letra, aparte cernimos el harina con la levadura y una pizquina de sal, incorporamos poco a poco la harina mezclando con una cuchara de madera, forramos con papel para horno una bandeja y esparcimos la mitad de la mezcla preparada, cocinamos durante aproximadamente 15 minutos, repetimos el procedimiento con el resto. Mientras dejamos enfriar los piononos, mezclamos dulce de leche con el queso crema, y batimos la nata con 5 cdas de azucar glass, ahora es el momento de untar con una espatula esta mezcla sobre los piononos, si queremos podemos cambiar el relleno o poner tambien nueces, eso va a gusto de cada uno.
Ahora cortamos los piononos en tiras del mismo ancho, y una de esas tiras la cortamos a la mitad y empezamos a enrollar como un espiral de la mas pequeña hasta completar las vueltas con todo el pionono, colocamos la nata en una manga pastelera y decoramos a gusto.
En estos días la volveré a hacer y pongo fotos de este paso ya que el otro día se me olvidó.
Primer blog
10.03.2012 17:34Hoy hemos lanzado nuestro nuevo blog. ¡Sigue atento! Te mantendremos informado. Puedes leer los nuevos mensajes de este blog a través del feed RSS.